テキサスはもう暑くて、最高温度は35度とかになってます!夏ですね!!

 冷え性の私も、夏にはたま~にアイスクリームソフトクリームが食べたくなったりしますが、私は他のアイスクリームよりフローズンカスタードの方が好きです。名前からすると黄色っぽそうですが、色は白。卵と牛乳、バター、砂糖で作ったアイスで、日本のソフトクリームほど滑らかではないですが、普通のアイスクリームよりクリーミーな感じで滑らか。バターや黄身が多めだから、カロリーは高そうだけど・・・あせる アイスクリームよりも少し高い温度で出されるそうです。

 そのためか、溶けやすいので、コーンにのせると、スウィーツを食べるのが遅い私には悲惨なことになりそうなので、いつもカップです。一番小さいサイズでも、結構お腹一杯!!

 それだけで食べてもおいしいけど、フルーツをトッピングするとさらにおいしい♪私のお気に入りはストロベリーいちご&バナナバナナ↓。

スト&バナフローズンカスタード

 日本にもできたコールドストーンクリーマリーも、冷たい石の上で混ぜるって言う発想が面白いし、おいしいけど、私にはちょっと甘すぎ・・・汗それに比べると、フローズンカスタードの方が甘さは控えめ。

 よく、ビュッフェ形式の中華レストランのデザートで、フローズンカスタードマシーンがおいてあるので、たまに少し食べたりします。←(訂正注意夫がいうには、これはフローズンヨーグルトといって、また別のものみたいです汗曖昧なまま書いちゃっててすみません^^;そういえば、テクスチャーがちょっと違って、フローズンヨーグルトの方がもう少しシャーベットっぽい感じかも?)バニラ味、チョコレート味、2つのミックスの3種類があるところも。トッピングにはカラフルなチョコレートスプレーなどがおいてあります。

 持ち帰り用にpintサイズ(約500ml)もありますが、家の冷凍庫で冷やしたら固くなってしまい、あんまりでしたダウンその場で食べるのが一番おいしい音譜

 なかなか人気なようで、暑い夏晴れは当然ながら、寒い日雪でも外で食べている人をちらほら見かけます。このお店は、店の中で食べられるようにはなっていないので、買ったら外のテーブルのところで食べたりするのですが、真冬は,、吹きさらしの中でフローズンカスタードを食べる人々を通りがかりに見るだけで寒いですガーン

 書いていたらなんだかまた食べたくなってきました。今度また食べに行って来ようと思います。アメリカに来たら、ぜひ一度フローズンカスタードもお試し下さいねラブラブ

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