テキサスはもう暑くて、最高温度は35度とかになってます!夏ですね!!
冷え性の私も、夏にはたま~にアイスクリームが食べたくなったりしますが、私は他のアイスクリームよりフローズンカスタードの方が好きです。名前からすると黄色っぽそうですが、色は白。卵と牛乳、バター、砂糖で作ったアイスで、日本のソフトクリームほど滑らかではないですが、普通のアイスクリームよりクリーミーな感じで滑らか。バターや黄身が多めだから、カロリーは高そうだけど・・・ アイスクリームよりも少し高い温度で出されるそうです。
そのためか、溶けやすいので、コーンにのせると、スウィーツを食べるのが遅い私には悲惨なことになりそうなので、いつもカップです。一番小さいサイズでも、結構お腹一杯
それだけで食べてもおいしいけど、フルーツをトッピングするとさらにおいしい♪私のお気に入りはストロベリー&バナナ↓。
日本にもできたコールドストーンクリーマリーも、冷たい石の上で混ぜるって言う発想が面白いし、おいしいけど、私にはちょっと甘すぎ・・・それに比べると、フローズンカスタードの方が甘さは控えめ。
よく、ビュッフェ形式の中華レストランのデザートで、フローズンカスタードマシーンがおいてあるので、たまに少し食べたりします。←(訂正夫がいうには、これはフローズンヨーグルトといって、また別のものみたいです曖昧なまま書いちゃっててすみません^^;そういえば、テクスチャーがちょっと違って、フローズンヨーグルトの方がもう少しシャーベットっぽい感じかも?)バニラ味、チョコレート味、2つのミックスの3種類があるところも。トッピングにはカラフルなチョコレートスプレーなどがおいてあります。
持ち帰り用にpintサイズ(約500ml)もありますが、家の冷凍庫で冷やしたら固くなってしまい、あんまりでしたその場で食べるのが一番おいしい
なかなか人気なようで、暑い夏は当然ながら、寒い日でも外で食べている人をちらほら見かけます。このお店は、店の中で食べられるようにはなっていないので、買ったら外のテーブルのところで食べたりするのですが、真冬は,、吹きさらしの中でフローズンカスタードを食べる人々を通りがかりに見るだけで寒いです
書いていたらなんだかまた食べたくなってきました。今度また食べに行って来ようと思います。アメリカに来たら、ぜひ一度フローズンカスタードもお試し下さいね
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冷え性の私も、夏にはたま~にアイスクリームが食べたくなったりしますが、私は他のアイスクリームよりフローズンカスタードの方が好きです。名前からすると黄色っぽそうですが、色は白。卵と牛乳、バター、砂糖で作ったアイスで、日本のソフトクリームほど滑らかではないですが、普通のアイスクリームよりクリーミーな感じで滑らか。バターや黄身が多めだから、カロリーは高そうだけど・・・ アイスクリームよりも少し高い温度で出されるそうです。
そのためか、溶けやすいので、コーンにのせると、スウィーツを食べるのが遅い私には悲惨なことになりそうなので、いつもカップです。一番小さいサイズでも、結構お腹一杯
それだけで食べてもおいしいけど、フルーツをトッピングするとさらにおいしい♪私のお気に入りはストロベリー&バナナ↓。
日本にもできたコールドストーンクリーマリーも、冷たい石の上で混ぜるって言う発想が面白いし、おいしいけど、私にはちょっと甘すぎ・・・それに比べると、フローズンカスタードの方が甘さは控えめ。
よく、ビュッフェ形式の中華レストランのデザートで、
持ち帰り用にpintサイズ(約500ml)もありますが、家の冷凍庫で冷やしたら固くなってしまい、あんまりでしたその場で食べるのが一番おいしい
なかなか人気なようで、暑い夏は当然ながら、寒い日でも外で食べている人をちらほら見かけます。このお店は、店の中で食べられるようにはなっていないので、買ったら外のテーブルのところで食べたりするのですが、真冬は,、吹きさらしの中でフローズンカスタードを食べる人々を通りがかりに見るだけで寒いです
書いていたらなんだかまた食べたくなってきました。今度また食べに行って来ようと思います。アメリカに来たら、ぜひ一度フローズンカスタードもお試し下さいね
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