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かえる整骨院  受付スタッフの吉岡です🐸

 

発酵食品✨ 身体に良いということでこの頃 益々話題になっていますね!

 

取り方も色々ですが、たくさん取るために 私は ✨お味噌✨+α でお料理をしています。

 

一番のお薦めは チーズの味噌漬けです。有名店のものを頂き 美味しさにビックリ😍

でも……結構 高価だったので 買うより作ってみようと 挑戦😅

 

作り方は簡単👍 

チーズに味噌をまぶして保冷バッグで 冷蔵庫で一週間保存するだけ!

ワインにぴったりの おつまみになります🥂

 

これで 発酵食品のトリプル効果✨

 

これから より美味しくできるように 味噌の種類 (麦味噌 米味噌 赤だし白味噌…等) チーズも ゴーダ、チェダー、カマンベール…等 試してみようと思います👍

 

どの組み合わせが美味しいか…ワクワク💗

 

チーズ好きな方は 是非 お試しください🤗