加工デンプンの正体は??
あらゆる食品に使われています。袋入りのうどんをスーパーで買います。
そのとき表示に「原材料:加工デンプン」とあります。
誰も気にとめないはずです。調べてみると
インスタント麺、生タイプ即席めん、冷凍食品、ソーセージ、魚介缶詰、お菓子
小麦粉、パン粉、ドレッシングなどなど。
ところがこの”加工”に恐ろしいトリックが隠されていたのです。
「天然デンプンに化学薬品を混ぜ合わせて、いろいろな化学反応を起こして
製造したもの」という衝撃の内部告発があります。
原材料が「天然デンプン」でも「化学薬品」を加えて「化学反応」を起こさせている。
デンプンとは呼べない。それは、合成化学薬品です。
なぜこんなに使われているのでしょう?
業界にいわせれば食品に「粘りを出す」「日持ちを良くする」などの
メリットがあるという。
買い物をするときは、表示欄をよく見て「加工デンプン」の表示があったら
なるべく避けるようにした方が良いですね!