こんにちは😊
9月も半ばになりますが
Yoshiの住む名古屋市近郊でも
昼間は 真夏のような暑さが
続いています😅💦
そんな中、
豊田市猿投の直売所で
「幸茜」(さちあかね)という桃を
手に入れました。
今回のブログでは
Yoshiが手に入れた
晩生の桃「幸茜」(さちあかね)
の食レポを
皆さまにシェアさせていただきますね。
美しい紅色の桃✨
掌にのせるとズッシリ重い大玉
ビジュアルのステキな この桃
直売所で 2個で¥1200と
家用にしては
なかなかのお値段でしたが、
美しさに惹かれて
思わず、買ってしまいました😆🎶✨
タイミングが良くないと
出会えないですしね。
せっかく魅力的な桃🍑に出会った
チャンスは のがさじ!です😆🎶
で、
家に持ち帰って
恒例の体重測定
354g
やはり大きいですね✨
Yoshiが 桃の皮を剥く時は
手で 皮をピーッと引っ張りながら
剥くのが理想!なのですが…
この幸茜の皮は、
手で剥こうとすると
すぐにブツブツと切れてしまいました😅
なので、やむを得ず
包丁を使うことにしました。
包丁で皮を剥き始めると…
この桃🍑
なんだか弾力があって
ボール⚾️みたいな感じ😆🎶
ボールの皮を剥いているみたいで
(そんな事、あるわけないですが…😅)
剥くのにちょっと苦労?しました。
皮をつなげて剥けず、
ブツブツ切りながら
ようやく皮剥き完了!✨
桃色がかった白いお肌の
魅力的な桃💕
カットして
いただきま〜す🍴
甘くて歯ごたえのある硬めの桃
そして不思議な弾力もあって
面白い食べ心地😆🎶
7〜8月に採れる
柔らかくてジューシー、
食べると果汁がジュワ〜っと出てくる桃も
Yoshiは大好きですが
9月の硬くて食べごたえのある甘い桃も
いいなぁと思いました✨
いまだに 晴れの日の
名古屋や豊田の最高気温は34℃
晩生の桃🍑「幸茜」(さちあかね)
お家でのデザートに贈答用にも
おススメですよ😊🍡🍵🎶✨