「春を感じる和のロースイーツ講座」でした昨日は「春を感じる和のロースイーツ講座」でローさくらもちを作っていただきました♬ 桜の葉の塩漬けやアーモンドパウダーココナッツオイルなどを用意して… まずは「あんこ」作りから…この時点で小豆餡そっくりですよね!お味もまるで小豆餡みたい✧ 「あん」が出来たら次はお餅の部分です♬ほんのり桜色🌸 「お餅」部分で「あんこ」部分を上手に包んだらローさくらもちの出来上がりです(*^▽^*)✧✧✧綺麗に美味しそうに出来上がりました! ローフード・ロースイーツはミキサーやフードプロセッサーでガーーーと回すというイメージがありますが今回は地味に…静かに…ひとつひとつ手作業包丁で丁寧に刻んでいただきました♬ これならミキサー持ってないわ…という方でもお家で作っていただけますね! 講座の後に召し上がっていただいたのは〇ローさくらもち〇ゴボウのブラウニー〇リンゴのムースでした( *´艸`) 色々とお喋りもできて今回もとても楽しい時間でした♬ ご参加ありがとうございました(人''▽`)