世界に通用する人になるために!
いま、世界では
日本人が知らないくらい世界中で、
日本食がブームです。
そんな世界の日本食レストランの悩みは
・味が不安定(いつも同じ味が出せない)
・接客の教育ができない
の2点だと聞きます。
まー、日本でも同じなのですが
でも、日本のおもてなしや日本式の接客を教えようにも、
日本の味を教えようにも、英語が話せる
飲食店トレーナーがあまりいないんです。
結果、他国の人がやっている日本食レストランが
沢山溢れていて、間違った日本食が伝わっている。
これは、とっても悲しいです。
なので、決めました。
今年は「英語」を勉強する!って。
前回、シンガポールでセミナーをした時も、
愛嬌と笑顔とゼスチャーで、なんとかやりきったのですが、
ちょっとしたコミュニケーションが取れたら
もっと良かったと反省しました。
日本でも、世界でも
必要とされるスキルを身につけ、
必要とされる人になる。
これを今年の目標としたいと思います。
そこで、先日は
学習塾を経営している本多さんが運営する
セブ島での留学スクール
「ファースト イングリッシュ」の説明会に行ってきました。
セブ島という安価で行きやすい立地に加え、
さすが、学習塾をやっているだけあり、
短期間で学べるメソッドが凄い。満載。
これだけ理論的に考えられたやり方だったら、
英語できるようになるって思いました。
なので、今年留学してきます^^
1週間~留学ができるんです。
しかも、3食宿泊付きで、380ドルから。
久々にお会いした本多さんといろいろなビジネスの話でも
盛り上がって楽しかったです
今日から、英会話のレッスンも始めました。
自分から行くとなると、行かなくなるので、
今回は、自分の会社に来て貰う方式にしました。
色々な話も聞けて、楽しく学べてます。
1年でどこまでできるようになるか。
自分が楽しみワクワクです
日本人が知らないくらい世界中で、
日本食がブームです。
そんな世界の日本食レストランの悩みは
・味が不安定(いつも同じ味が出せない)
・接客の教育ができない
の2点だと聞きます。
まー、日本でも同じなのですが
でも、日本のおもてなしや日本式の接客を教えようにも、
日本の味を教えようにも、英語が話せる
飲食店トレーナーがあまりいないんです。
結果、他国の人がやっている日本食レストランが
沢山溢れていて、間違った日本食が伝わっている。
これは、とっても悲しいです。
なので、決めました。
今年は「英語」を勉強する!って。
前回、シンガポールでセミナーをした時も、
愛嬌と笑顔とゼスチャーで、なんとかやりきったのですが、
ちょっとしたコミュニケーションが取れたら
もっと良かったと反省しました。
日本でも、世界でも
必要とされるスキルを身につけ、
必要とされる人になる。
これを今年の目標としたいと思います。
そこで、先日は
学習塾を経営している本多さんが運営する
セブ島での留学スクール
「ファースト イングリッシュ」の説明会に行ってきました。
セブ島という安価で行きやすい立地に加え、
さすが、学習塾をやっているだけあり、
短期間で学べるメソッドが凄い。満載。
これだけ理論的に考えられたやり方だったら、
英語できるようになるって思いました。
なので、今年留学してきます^^
1週間~留学ができるんです。
しかも、3食宿泊付きで、380ドルから。
久々にお会いした本多さんといろいろなビジネスの話でも
盛り上がって楽しかったです
今日から、英会話のレッスンも始めました。
自分から行くとなると、行かなくなるので、
今回は、自分の会社に来て貰う方式にしました。
色々な話も聞けて、楽しく学べてます。
1年でどこまでできるようになるか。
自分が楽しみワクワクです