コカブが
ようやく収穫です。
秋にタネまきしたのが
少し遅くて
ひと冬越しました
がんばったね♪
なかなか可愛いカブです
丸々いただきましょう。
皮も剥かずにね。
作り方は簡単♪
葉と根をカットして。
切り込みを入れます。
5ミリ~1センチ残して
縦と横に。
こんな感じ♪
まな板側でつながっています。
20個ほど作ったら
軽く塩を振って30分ほど
置きます。
僕はサザエさん見ました
水分が出たら捨てて
昆布
鷹の爪を準備します。
酢400ccと砂糖をまぜて
あとは
冷蔵庫で2~3日置いたら完成
砂糖の量はお好みで
調整してくださいね。
僕は甘党です。
コレね。
ご飯3杯いけます
切り込みが
なんとも言えない食感♪
うまさに感謝です♪
iPhoneから愛をこめて♪
みなさまに幸せが広がりますように。
ありがとうございました。