おはようございます。
吹っ切れたこと2つ。
一つは、野菜を細かく刻まない。
どーん‼とこのまま出す。
各自、セルフで刻んでください(お口のなかでw)。
出すときはちょっとそれっぽく『居酒屋メニュー、ぱりぱりキャベツです』と言って出しました。
そしたら食べてくれているではないか。ぱりぱりと。
夫曰く、そう言われたらそういうものなのかなと思えてきたと(よっしゃー‼)。
春キャベツはそのままでも十分おいしいですから!
もう一つは、服のシミをアクセントに変える(面白がる)。
購入してまだ間もないときに漂白剤を垂らしてしまう
しばし落ち込む。。。
が、時間とともに吹っ切れて、ワッペンを貼ることに(雰囲気が全く変わりましたが)。
ていねいも大切な心がけですが、ときに大胆になってもいいですよね。
細かいことは気にせず、どちらも楽しんでいくほうをとりました!
今日もよい一日に。
いつもありがとう。