モラタメのモラで当選しました
ありがとうございます
森永 絹とうふ/絹とうふしっかり 各3丁
長期保存・常温保存可能な豆腐が
あっただなんて
わたしは知りませんでした
豆腐というと日本では
長らく「冷蔵保存」が義務付けられていたのですが
無菌充填技術を用いた豆腐について
常温保存が可能であることが確認されたため
2018年から販売が
解禁になったのだとか、、、
森永乳業さんは
独自の製法技術により
保存料不使用で常温長持ちの豆腐を
国内で初めて
発売したそうです
形状がコンパクトで
場所をとらず保管しやすくていいですネ
ストックできる点も魅力的
但し、開封する際に
ハサミが必要です
最初、豆腐は何もつけないで
食べてみたのですが
そのままでも味がしっかりあって
パクパク食べられました
いつも食べている
「要冷蔵」の豆腐とはまた違う
プルンとした
弾力やコクがありますネ
口当たりも滑らかで
美味しかったです
あと、「絹とうふ しっかり」は大丈夫でしたが
「絹とうふ」の方はとても柔らかく
形がくずれやすいので、容器から取り出す際は
注意しないといけないなと思いました