ゴールデンウィーク、3食飯炊きばばあ生活の終盤
お出かけで外食することもあったけれど、3食を考えて作るのは、やはり大変。
暑い日だったので、流しそうめんをすることに。
去年買ってから、数回使っている、こちら
スライダーになっているのだけれど、早く流れていくので、麺をとるのが大変
そして、肝心のそうめんが無い・・・・・
ということで、うどんで代用
流しうどん
つけ汁は、なるとと豚こま肉を入れた肉汁うどん。
トッピングは、千切りきゅうりと、錦糸卵、海苔。
ちくわの天ぷらと、新玉ねぎの天ぷらも揚げた
流しそうめんって、テーブルびちゃびちゃになるし、落ち着いて食べられないし、セッティングも片付けも面倒だけど、子どもたちが喜ぶし、普通に盛り付けて食べるより、たくさん食べてくれるから、良い