子どもたちの朝ごはんはパンの事が多い
次男はフランスパンが好きなので、パン屋に行くと良く買う。
スーパーのパッケージされたフランスパンは美味しくない。
理想のフランスパンは、外がカリっとしていて、中はふんわりしたもの。
パッケージされたフランスパンは、パサパサしているものが多く、これは美味しいと思ったことがないので、これまで購入することもなかった。
いつもは、Pascoの超熟 山型やイングリッシュマフィンを購入するけれど、たまにはトライしてみるかと国産小麦のバケットを購入してみた。
カットしたものがコチラ
ちょっと空洞が多くないか?
ガーリックトーストにしようと思って、塗ろうと思っても、空洞に埋まっていってしまう・・・・・。
軽くトーストすると、外側はパリっと、中はふんわりとはしていた。
しかし、この空洞の多さは、通常の商品なのかと、ちょっと疑問だった。
はるか昔のことだが、学生時代にパン屋で働いていた。
成型するときに、ある程度、空気を抜くんだけど・・・・・。
あちこちのパン屋でフランスパンを購入するけれど、ここまで空洞が多いものは出会ったことがない。
これがパッケージ商品のクオリティの限界なのだろうか。
Pascoさん、もう少し空洞が少ないフランスパンをお願いします