今日の夕ご飯は
アサリバターの炊き込みピラフ(写真なし)
ローストポーク(オーブン120度で60分)
ズッキーニの豚バラ肉巻き
先日実家の父が来て
朝採りズッキーニをたくさんくれたので
毎日せっせとズッキーニを料理して
食べています。
今日はアスパラガスの肉巻きを
作るつもりで豚バラ肉が買ってあったので
思いつきで肉巻きズッキーニを
作ってみました。
塩胡椒した太切りズッキーニに
薄切りの豚バラ肉を巻きつけて
表面にまた塩胡椒。
180度のオーブンで15分焼くだけ。
旨味のある汁気たっぷりで
サクサクの歯ごたえも楽しく
これは
これは旨〜い!!
また作ろう👍