和菓子の練りきりでかえるをつくろう | かえる縁日のブログ

かえる縁日のブログ

京都 伏見稲荷にある懐石カフェ蛙吉店主のブログ
京都初!かえるイベント「かえる縁日」開催にむけて
かえるにまつわる あれやこれ

和菓子の練りきりは

しろあんと求肥もちを混ぜ合わせたもの

こねこねこねると

まるで粘土みたい!

粘土細工気分で

気軽に和菓子作りに挑戦してみませんか?





ねりきりの生地と

中身のあん(ココナッツこしあん→ココナッツの香りがアクセントになって美味しい♪)は

こちらで用意いたしますので

こねこねまるまるするだけ!

かえるの型もご用意しますので

型抜きするのもアリです

もちろんお子様でも参加できますよ

お好きな形の好みのかえるさんに仕上げてくださいねドキドキ


5月6日 11時~13時

      参加費 1個200円