カエル姫です。

 

 

土曜日には雪も舞う寒い週末

今週末の蛙庵クッキング

 

 

3月8日(金)晩ごはん

実家のお昼ごはんの残りのカキフライはお持たせ

 

メインはこちら、蒸し料理3品

蒸しレタスのオイスターソースかけ、蒸し豆腐の海鮮あんかけ、小籠包は冷凍食品

 

先週蒸し器の水分量を間違えて空焚きした反省の下、今週も蒸し料理リベンジ

蒸し料理の本を買って2品実践

もう失敗しないぞ。

 

デザート

友人の取引先のお土産 「鶴屋吉信」のお汁粉

 

お持たせの多い晩ごはんとなりました。

 

 

3月9日(土)朝ごはん

自家製チーズケーキ

 

朝お弁当作りで忙しく、朝ごはんまで手が回らなかったので、デザート用のケーキで済ます。

 

お昼のお弁当は巻きずし

 

今年最後の梅見物のお弁当は、朝頑張って作った巻きずし

やっぱり寿司弁当、いいね👍

 

晩ごはん

豚のコロコロステーキ、蒸し豆腐のそぼろあんかけ、トマトのおかかポン酢和え、キャベツのピリ辛コンビーフ炒め、巻きずし残り

 

デザート

梅見物に行った寿長寿の郷:叶匠寿庵で買った小豆餅、抹茶

 

和菓子に抹茶、ほっこりします お茶

 

 

3月10日(日)朝ごはん

ジンジャージョーク(ショウガとミンチのお粥)パクチーのせ、目玉焼き、ジャガイモのコンビーフ炒め、キュウリの漬物

 

 

訳あって今週はここまで。

それにしても甘いモノ食べすぎ カエル