カエル姫です。
土曜日には雪も舞う寒い週末
今週末の蛙庵クッキング
3月8日(金)晩ごはん
実家のお昼ごはんの残りのカキフライはお持たせ
メインはこちら、蒸し料理3品
蒸しレタスのオイスターソースかけ、蒸し豆腐の海鮮あんかけ、小籠包は冷凍食品
先週蒸し器の水分量を間違えて空焚きした反省の下、今週も蒸し料理リベンジ
蒸し料理の本を買って2品実践
もう失敗しないぞ。
デザート
友人の取引先のお土産 「鶴屋吉信」のお汁粉
お持たせの多い晩ごはんとなりました。
3月9日(土)朝ごはん
自家製チーズケーキ
朝お弁当作りで忙しく、朝ごはんまで手が回らなかったので、デザート用のケーキで済ます。
お昼のお弁当は巻きずし
今年最後の梅見物のお弁当は、朝頑張って作った巻きずし
やっぱり寿司弁当、いいね👍
晩ごはん
豚のコロコロステーキ、蒸し豆腐のそぼろあんかけ、トマトのおかかポン酢和え、キャベツのピリ辛コンビーフ炒め、巻きずし残り
デザート
梅見物に行った寿長寿の郷:叶匠寿庵で買った小豆餅、抹茶
和菓子に抹茶、ほっこりします
3月10日(日)朝ごはん
ジンジャージョーク(ショウガとミンチのお粥)パクチーのせ、目玉焼き、ジャガイモのコンビーフ炒め、キュウリの漬物
訳あって今週はここまで。
それにしても甘いモノ食べすぎ