カエル姫です。

 

 

今週末の蛙庵クッキング

前週の反省から、茶色いメニューではありません てへぺろ

秋らしくなってきたけど、食卓はカラフル、のつもり ウインク

 

 

9月29日(金)晩ごはん

柿の白和え、タラの白ワイン蒸し、ジャーマンポテト、ピーマンとニンジンのキンピラ

 

先週のお散歩中に民家の軒先で買った柿、まだ青いと思っていたら食べ頃でした。

少し色づいているものは柔らかくなりすぎ

急いで食べなきゃ、と白和えにしました。甘い ビックリマーク

メインはタサン志麻さんレシピ、土曜日焼肉を予約していたのでこの日は魚。

魚はチンするだけ、スープ作りに手をかけるのがフランス料理風。

 

 

9月30日(土)朝ごはん

焼き魚シシトウ・ニンジン添え、ナスと豆腐の味噌汁、香の物3種(いぶりがっこ、梅干し、シイタケ昆布)

 

デザート

熟した柿と青い柿(十分甘い)

 

お昼ごはんはトレッキングでおにぎらず

残り物のキンピラ&シイタケ昆布、カニマヨ&ちりめん山椒

 

デザート

dry riverで買ったレモンケーキ(美味 ビックリマーク)とコーヒー

 

この日のトレッキングでは事件発生 

これはまたゆっくりのちほど パー

 

晩ごはんは焼肉

 

 

焼肉屋さんが撤退したあとにまた焼肉屋さん

 

お初はチェックしないとね。

「世界の近江牛」がキャッチフレーズ。

会員登録するとレタスとウーロン茶が2回目オーダーから無料ですって ウインク

 

帰ってからリンゴでデザート

NHKドラマ「満天のゴール」を真似して、リンゴを薄く輪切りにしてみた。

 

皮まで食べられる、が売りだけど皮はやっぱり固い。

 

 

10月1日(日)朝ごはん

dry riverのパン、サラダ、コーヒー、ヨーグルト

 

dry riverのパンはどれも美味しい ビックリマーク

サラダに砕いたクルミとドライフルーツをプラスするのにハマってる ニコニコ

 

昼ごはん

スパゲティナポリタン

 

具材のピーマン、玉ねぎ、ナスは自家製

image

朝の収穫分を使った。

 

 

今週は茶色いメニューから脱却

ファッションも料理もカラーがポイントやね カエル