こんばんは!
いつも、『子育て相互支援団体かえりん』のブログを
ご覧いただき、ありがとうございます。
さて、今はアスパラが美味しい時期ですね^^
私はアスパラを見ると、昔ばあちゃんの家で
アスパラを作っていたので、
収穫などを手伝っていた事を思い出します。
先日、コープトドックのちらしに載っていた
アスパラレシピを作ってみました。
カンタンでめちゃ美味しかったので、
みなさんもぜひ作ってみて下さい☆
『アスパラ×豚バラ』
味付けは、
『醤油+粒マスタード』
我が家に粒マスタードが無かったので、
普通のマスタード使いました。
加熱する事により、マスタードの辛味が飛ぶので、
お子様でも美味しく食べれます!
まずは、アスパラの下準備
① アスパラの下2センチくらいを切り落とす。
② アスパラの半分くらいまでピーラーで皮をむく。
③ アスパラのガク(三角になっているやつ)を
包丁で取り除く。
続いて、調理開始!
① 豚バラをアスパラに巻き付ける。
② 巻いたら軽く握って定着させる。
③ フライパンに並べて焼く。
④ 出てきた余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
⑤ 醤油と粒マスタードを1:1で混ぜたものを回しかける。
調味料をからめたら出来上がり。
※調味料は最初少な目に入れて、味を調整して下さい。
元気に過ごしましょう!!
☆礼子☆