新刊より:容器を使って簡単おにぎらずの作り方 | kaerenmamaオフィシャルブログ「短時間でかわいいキャラ弁当」Powered by Ameba
2015-12-01 00:00:45

新刊より:容器を使って簡単おにぎらずの作り方

テーマ:*写真付作り方とコツ
皆様ご無沙汰しております~ww
早いもので、今年ももう終わりに近づいてますね~

皆様、風邪などひいてないですか?

相変わらずのマイペース更新でごめんなさいっしょぼん

今日は先日発売したこちらの新刊!
レシピブログで大人気!簡単!かわいい!デコおにぎらず

¥540
楽天

大人気の方々とご一緒させていただいたこちらの本

この中からお気に入りのお弁当をご紹介いたします♪




息子たちをイメージして作らせていただきました♪
長男の大好きな目玉焼きと、次男の好きな金平の組み合わせラブラブ

今回は、小さめの四角いタッパを使って綺麗に簡単に作ります♪

材料:ご飯・金平・目玉焼き・塩昆布・魚肉ソーセージ・海苔・塩付き海苔

まずは、四角い容器にラップを敷いて、ご飯を詰めてレタスを敷きます


次に、金平を平らになるように敷き詰めます


そして、目玉焼きを乗せてから半分にカットした魚肉ソーセージを
白身の上にのせます


あとは、ご飯で蓋をしてぎゅーっと


容器からご飯を出したら、海苔で包みます
※今回は塩が付いているタイプの海苔を使用♪


そして、縦横間違えないように注意して半分にカットしたら
魚肉ソーセージの上に塩昆布をちょこんとのせます


あとは、ミニ海苔パンチなどで目と口を海苔で作り、
ほっぺにケチャップをつけたら完成!!



この他に、もっと簡単にできるかわいいおにぎらずレシピが満載です!

書店で見かけたら、是非覗いてみてくださいね♪

kaerenmamaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース