皆様こんにちは♪
休日の午前中はアッと言う間に過ぎますね~っw
もうお昼過ぎてますよ・・・
GWだというのに、何にも予定のないkaerenmamaです♪
なので、クックパッドに登録してみましたw
早速見つけてくださった方、ありがとうございます~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
少しづつ、過去レシピなど更新していきますので、
つくれぽなど是非是非書いてくださいませ~!!
今日は先日作ったキノピオの作り方をアップします![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【材料】スライスチーズ・チェダーチーズ・カニかま・海苔
【使う道具】竹串(又は楊枝)・丸い抜き型・ハサミ
まずスライスチーズを竹串で楕円にカットします。
そして、下の部分をちょっとカットします。
そして、丸い抜き型で真ん中と両サイドをずらして型抜きます。
それをチェダーチーズの上に重ねて、キノコ型にカットします。
イラストを見ながら、適当に~♪
続いて、カニかまの赤い部分だけを剥がして、
先程のように丸い抜き型で型抜き、チーズの上にのせます
あとは、二つ折りにした海苔を楕円にカットして目を作り
チーズの上にのせ・・・
スライスチーズで目のキラキラを作り・・・
竹串で、口を描いたら・・・
完成ですっ!!残ったカニかまなどでファイヤーフラワーも
作ってみてくださいね♪葉っぱは枝豆です♪
イラストをもとに、型紙を作っても良いですが、
難しい形ではないので、是非一度見ながらフリーハンドで
作ってみてください♪
プリントアウトや携帯からも便利な
クックパッドにも登録してみました♪このレシピも
早速アップしてみたので、良かったら是非見てみてくださいね!
キノピオの作り方【Newスーパーマリオ】 by kaerenmama
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
宝島社さんのHPで本の内容が少しみられます♪
→kaerenmamaの本をのぞいてみる
販売開始致しましたっ!!この機会に是非![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
kaerenmamaの毎日かわいいキャラ弁当 (e-MOOK)/菅原 京子
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51SSfFXI7jL._SL160_.jpg)
¥950
Amazon.co.jp
休日の午前中はアッと言う間に過ぎますね~っw
もうお昼過ぎてますよ・・・
GWだというのに、何にも予定のないkaerenmamaです♪
なので、クックパッドに登録してみましたw
早速見つけてくださった方、ありがとうございます~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
少しづつ、過去レシピなど更新していきますので、
つくれぽなど是非是非書いてくださいませ~!!
今日は先日作ったキノピオの作り方をアップします
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【材料】スライスチーズ・チェダーチーズ・カニかま・海苔
【使う道具】竹串(又は楊枝)・丸い抜き型・ハサミ
まずスライスチーズを竹串で楕円にカットします。
そして、下の部分をちょっとカットします。
そして、丸い抜き型で真ん中と両サイドをずらして型抜きます。
それをチェダーチーズの上に重ねて、キノコ型にカットします。
イラストを見ながら、適当に~♪
続いて、カニかまの赤い部分だけを剥がして、
先程のように丸い抜き型で型抜き、チーズの上にのせます
あとは、二つ折りにした海苔を楕円にカットして目を作り
チーズの上にのせ・・・
スライスチーズで目のキラキラを作り・・・
竹串で、口を描いたら・・・
完成ですっ!!残ったカニかまなどでファイヤーフラワーも
作ってみてくださいね♪葉っぱは枝豆です♪
イラストをもとに、型紙を作っても良いですが、
難しい形ではないので、是非一度見ながらフリーハンドで
作ってみてください♪
プリントアウトや携帯からも便利な
クックパッドにも登録してみました♪このレシピも
早速アップしてみたので、良かったら是非見てみてくださいね!
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
宝島社さんのHPで本の内容が少しみられます♪
→kaerenmamaの本をのぞいてみる
販売開始致しましたっ!!この機会に是非
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
kaerenmamaの毎日かわいいキャラ弁当 (e-MOOK)/菅原 京子
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51SSfFXI7jL._SL160_.jpg)
¥950
Amazon.co.jp