GWの最後にグリーンカレーを作りました。
具材はたっぷりのタケノコに、鶏肉、ナス、しめじ、ピーマン。
これでタケノコを使い切りました。
無性にパンが食べたくなって食パンを焼いたので、グリーンカレーに食パンという組み合わせで。
はっきり言ってパンには合いませんね。
やはりグリーンカレーにはご飯が良いです。
昨日は、スーパーで1パック100円の砂肝をサラダにしてみました。
塩胡椒で下味をつけた砂肝をフライパンでカリッと焼いて、
熱いうちに醤油ベースで作った和風ドレッシングに浸して生野菜の上へ。
ドレッシングに一味唐辛子を入れて、ピリッと仕上げました。
これをつまみにワインを頂きました。
砂肝の独特な歯ごたえと、生野菜のシャキシャキ感の組み合わせが面白い一品です。
サラダと言いつつ食べ応えもあって美味しかったです。