実家から野菜が届きました。
自家製の白菜
少々小ぶりで虫食いがありますが、よく詰まってます。
虫は出てこなかったので、収穫前に巣立ったのかな?
豚コマと鍋風に煮ました。
マンバは定番の雪花に。
大根は手羽元と甘辛く煮ました。
野菜の他には養鶏場で買った産みたての卵が。
白身が盛り上がってます。
炊きたてご飯に卵かけで、朝食に頂きました。
卵の味が濃厚です。
皆さんの記事を見て気づきましたが、節分の太巻きを食べるのを完全に忘れていました。
しばらく作っていないし、トライしたいですね!
巻き寿司の具といば、椎茸、かんぴょう、玉子、きゅうり、海老、桜でんぶ・・・
色々と下ごしらえが大変ですね。