鶏むね肉の酢鶏 | 自家焙煎人kaemonの珈琲&グルメ日記

自家焙煎人kaemonの珈琲&グルメ日記

珈琲とグルメに生きるサラリーマンの日々


テーマ:

今週の作り置きです。。。

 

 

 

 

・酢鶏

鶏むね肉で酢豚風に。レンコンを加えてみました。

 

 

・太刀魚の塩焼き

 

 

・ポテトサラダ

 

 

・イワシときのこのトマト煮

オリーブオイルとにんにくで香ばしく焼き上げたイワシを、炒めたきのことホールトマトで煮ました。

 

 

・青梗菜と豚肉のオイスター炒め

 

 

 

 

 

・かぼちゃの煮物

 

 

・切り干し大根と昆布の煮物

 

 

・たたきキュウリの梅肉カツオ和え

夏でもないのに、なぜかきゅうりが8本で250円でしたので。

 

 

・蓮根と人参の煮物

 

 

・ブロッコリーの胡麻和え

 

 

 

 

土曜日、兵庫も朝から雪が降っていました。

 

 

 

 

今年の冬は寒くなったり、暖かくなったりで忙しいです。

 

 

白菜やキャベツなど、野菜の値段も落ち着かず、家計に響きますね。

 

 

早く春にならんかなぁ…

kaemonさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.