正月休みも今日で終わりです。

 

 

お雑煮もおせち料理も3、4日食べると飽きてきますね。

 

 

そろそろ味付けの違うものを食べたい!!ということで、今日は冷蔵庫にあった材料でお好み焼きを。

 

 

 

 

キャベツの他、スライスした餅とウィンナー、チーズで作りました。

 

 

タネにキャベツを混ぜ込んでフライパンへ。

 

 

その上に餅とウィンナーを乗せて蓋をして弱火で。

 

 

 

 

ひっくり返すと、いい焼き色です。

 

 

 

 

餅が柔らかくなったところでもう一回ひっくり返します。

 

 

 

 

餅が柔らかくなって一体化しました。

 

 

最後にチーズをたっぷり乗せて蓋をして2〜3分で。

 

 

ピザのようなお好み焼き完成です。

 

 

 

 

チーズとウィンナーの塩気があるのでこのままでもいけますが、お好み焼きにはやはりオタフクソースです。

 

 

タバスコを少しかけても美味しかったです。