正月休みも今日で終わりです。
お雑煮もおせち料理も3、4日食べると飽きてきますね。
そろそろ味付けの違うものを食べたい!!ということで、今日は冷蔵庫にあった材料でお好み焼きを。
キャベツの他、スライスした餅とウィンナー、チーズで作りました。
タネにキャベツを混ぜ込んでフライパンへ。
その上に餅とウィンナーを乗せて蓋をして弱火で。
ひっくり返すと、いい焼き色です。
餅が柔らかくなったところでもう一回ひっくり返します。
餅が柔らかくなって一体化しました。
最後にチーズをたっぷり乗せて蓋をして2〜3分で。
ピザのようなお好み焼き完成です。
チーズとウィンナーの塩気があるのでこのままでもいけますが、お好み焼きにはやはりオタフクソースです。
タバスコを少しかけても美味しかったです。