今年のクリスマスは奥さんにローストビーフを作ってもらいました。
フライパンで表面を焼いてから、数分湯煎してしばらく置くレシピだそうです。
絶妙な火入具合で、なかなかの出来栄えです。
マッシュポテトはフープロでジャガイモをつぶして、お鍋で牛乳と混ぜて作りました。
私はミニサイズの食パンを焼きました。
外はサクッと、中はふんわりの山形食パンです。
バターの良い香りが食欲をそそります。
その他はグリーンサラダ、サーモンのカルパッチョ、おつまみのブリーチーズというメニューでした。
クリスマスと言えばチキンですが、やっぱり牛肉は美味しいですね。
特に赤身の牛肉は、脂っこさがなく、濃厚な旨味で赤ワインにベストマッチですね。
ごちそうさまでした。