先週分の作り置きです。
さつまいもサラダ
茹でてマッシュしたさつまいもに人参と玉ねぎ、そしてドライクランベリーを混ぜ込みました。味付けは塩胡椒とマヨネーズで。
ハンバーグ 赤ワインソース
ハンバーグに赤ワインソースを絡めました。
最近、新しく買ったソース専門のレシピ本を参考にしました。
たれとソースで料理のアレンジの幅が広がりそうです。
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たれ・ソースの基本とアレンジ571
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焼き茄子 中華風
ごま油とラー油で中華風の味付けに。
秋鮭のムニエル
たたききゅうりの梅肉おかか和え
カンパチの塩焼き
ひじきと大豆の煮物
じゃがいも塩バター煮
小松菜煮浸し
かぼちゃの煮物
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季節はすっかり秋めいて、秋の食材もたくさん見かけるようになりました。
兵庫ではこれから、丹波の黒枝豆や栗が旬を迎えるようです。
季節の移り変わりに合わせて料理も衣替えですね〜