#ウィーン風ポテトサラダさっぱりしてるから揚げ物に合うんですコンソメスープに玉ねぎの... View this post on Instagram #ウィーン風ポテトサラダ さっぱりしてるから揚げ物に合うんです コンソメスープに玉ねぎの薄切りをいれ少しだけ煮る じゃがいもを茹で5mmから1cmの厚さに切る じゃがいもをボウルにいれたら温かいコンソメスープをいれる 放置←大事 白ワインビネガー、塩胡椒、砂糖、粒マスタード、オイル、パセリをいれて混ぜて出来上がり 書いてて思い出したけどマスタード忘れたわ笑 玉ねぎはみじん切りで煮ないレシピの方が正しいと思うけど、少し煮た方が私は好き #お家ごはん #おうちごはん #家ごはん #うちごはん #kartoffelsalat #kaekirecipe #japanesefood #instafood #food #foodpics #foodphotography #homemade #Japanesestyle #foodoftheday #Happy #Tokyo #Japan kaekhaaaanさん(@kaekihaaaan)がシェアした投稿 - 2018年Dec月21日pm10時08分PST