#じゃがいものグラタンというより#グラタンドフィノワ直接オーブンでやるやり方ではな... #じゃがいものグラタン というより #グラタンドフィノワ 直接オーブンでやるやり方ではなく私は一回煮ます 煮るのでにんにくはおろさないでみじん切りを使います にんにくのみじん切りに牛乳をいれ火にかけたらスライスしたじゃがいもをいれ塩胡椒をいれ弱火で煮ます グラタン皿にバターをいれ 煮たじゃがいも(液ごと)をいれて粉チーズをふりかけてグリルで焼くだけ 煮てあるので焼きめがついたらできあがり #生クリームは使いません あまるから #ピザ用チーズにすればよかったな #デンプンでとろみ #分量適当 #写真雑 #ナツメグ買おうかいつも悩む #お家ごはん #おうちごはん #家ごはん #うちごはん #グラタン #kaekirecipe #japanesefood #instafood #food #foodpics #foodphotography #homemade #Japanesestyle #foodoftheday #Happy #Tokyo #Japan kaekhaaaanさん(@kaekihaaaan)がシェアした投稿 - 2018年Aug月31日pm8時51分PDT