#肉うどん牛肉のしぐれ煮を少し薄めの味付けで生姜千切りいっぱい醤油2,酒2,みり... #肉うどん 牛肉のしぐれ煮を少し薄めの味付けで 生姜千切りいっぱい 醤油2,酒2,みりん3,水2,を鍋にいれてふつふつしてきたら牛肉をいれて煮汁が少し残るまで煮ました うどんつゆは出汁多めの薄味です あっつあつのうどんにしようかと思ったけど暑すぎてぬるい汁にしました 昨夜から右肩ずどーん重くなって頭痛 夜は食べに行く予定なのに行けるかな? #お家ごはん #おうちごはん #家ごはん #うちごはん #うどん #kaekirecipe #japanesefood #instafood #food #foodpics #foodphotography #homemade #cooking #japan kaekhaaaanさん(@kaekihaaaan)がシェアした投稿 - 2018年Jul月20日pm9時03分PDT