#肉団子今日は#肉団子の甘酢あん手作り感満載揚げてないです、焼いてます豚挽き肉... #肉団子 今日は#肉団子の甘酢あん 手作り感満載 揚げてないです、焼いてます 豚挽き肉にみじん切りした玉ねぎ、溶き卵、生姜汁、酒、塩胡椒、醤油、ごま油、片栗粉をめっちゃこねる 丸めて焼いて 水70ml、醤油30ml、酢40mlぐらいかな?あとお砂糖70g(多さにひく)を混ぜて煮立てたら水溶き片栗粉をいれて肉団子にからめる #お家ごはん #おうちごはん #家ごはん #うちごはん #副菜 #肉だんご #meatballs #甘酢あん #kaekirecipe #japanesefood #instafood #food #foodpics #foodphotography #homemade #cooking #japan kaekhaaaanさん(@kaekhaaaan)がシェアした投稿 - 2018年Jul月14日am3時38分PDT