#冷やし中華ゴマだれにすると#バンバンジー で食べたくなりませんか#私だけ?鶏もも... #冷やし中華 ゴマだれにすると#バンバンジー で食べたくなりませんか #私だけ? 鶏もも肉は塩をしてジップロックにいれて空気をぬいたら 沸騰させたお湯の鍋の火を消して ジップロックごとドボン 蓋をして放置します(一枚なら一時間ぐらい) 今回は2枚だったので30分ぐらいしてから様子を確認 お湯冷めすぎと思ったのでジップロック鶏肉を取り出して お湯をまた沸騰しないぐらいにして火を止めてジップロック鶏肉をいれて放置しました 皮もいい感じにトロ 昔からあった#卵スライサー を発見したので使ってみたら、そんなにキレイに切れなかった笑 あれ? #昭和な家 #棒々鶏 #ゴマだれ #お家ごはん #おうちごはん #家ごはん #うちごはん #noodles #kaekirecipe #japanesefood #instafood #food #foodpics #foodphotography #homemade #cooking #japan #これ以上被害が広がりませんように #早く元の生活に戻れますように #七夕の願い事 kaekhaaaanさん(@kaekhaaaan)がシェアした投稿 - 2018年Jul月6日pm7時08分PDT