#茹で塩豚簡単な#塩豚 のやり方で2日しか寝かせなかったけど、おいしかったぁ豚ロース... #茹で塩豚 簡単な#塩豚 のやり方で2日しか寝かせなかったけど、おいしかったぁ 豚ロースかたまりをふいてから塩を全体に擦り付ける ラップでぎっちり包んでビニール袋にいれて冷蔵庫に寝かす 塩を洗い流したら、生姜とネギの青い部分をいれた水の中に お酒もいれて火をつける 沸騰したら灰汁をとって弱火 50分ぐらい煮たかな?火を止めてそのまま冷ます 後は切ってご自由に で 茹で汁に鰹だしをいれて(具は今回大根とネギだけ、あと胡椒)スープにしたんだけど これがおいしいの このスープで次はラーメン?ソーキそば、ソーメンでもいいな また作ろう いつかパンチェッタを作ってみたい←失敗しそうでできない #お家ごはん #おうちごはん #家ごはん #うちごはん #副菜 #茹で豚 #kaekirecipe #japanesefood #instafood #food #foodpics #homemade #cooking kaekhaaaanさん(@kaekhaaaan)がシェアした投稿 - 2018年Jun月29日pm10時34分PDT