#そうめん#3月のライオン にのってた#具沢山つけ汁 のそうめん熱々つけ汁に冷たい... #そうめん #3月のライオン にのってた #具沢山つけ汁 のそうめん 熱々つけ汁に冷たいそうめんが癖になります 鍋にごま油を多めにいれ生姜千切りをいれて香りを出してから豚肉をいれて炒める 茄子半月切り、玉ねぎ、しめじをいれて炒める お水をいれて沸騰したら灰汁をとって醤油、みりん、鰹だしをいれて麺つゆを作ります 少し煮たら出来上がり あまってた油揚げもいれました 薬味は大葉と茗荷と三つ葉を用意しました おばあちゃん家のつゆが具沢山だったのを思い出しちゃった(茗荷は必ず入ってたな) そうめんってにゅうめんにしても炒めてもおいしいから好き そしてやっぱり#手延べ素麺 がおいしい #羽海野チカ 先生の漫画もおいしそうな料理がいっぱい出てきてます それに群がる猫もかわいくて好き #お家ごはん #おうちごはん #家ごはん #うちごはん #素麺 #マンガ飯 #漫画飯 #kaekirecipe #japanesefood #instafood #food #foodpics #homemade #cooking kaekhaaaanさん(@kaekhaaaan)がシェアした投稿 - 2018年Jun月9日pm8時19分PDT