#肉みそあんかけチャーハン#きのう何食べた? を見てから作るようになりましたフライパ... #肉みそあんかけチャーハン #きのう何食べた? を見てから作るようになりました フライパンに油をひいたらみじん切りにした生姜、にんにく、ねぎと豆板醤をいれて弱火で炒める 豚ひき肉をいれて炒める お酒、醤油、甜麺醤をいれて混ぜたらお水をいれひと煮立ち 水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら たまごチャーハンにかけて万能ねぎを散らしてできあがり #炒飯はシンプル #肉味噌 使える #分量はいつも適当 #本当のレシピと違ったらごめんなさい #作るうちに自己流 #今度読み返そう #お家ごはん #おうちごはん #家ごはん #うちごはん #きのう何食べた再現レシピ #まんが飯 #kaekirecipe #japanesefood #instafood #food #foodpics #homemade #cooking kaekihaaaanさん(@kaekihaaaan)がシェアした投稿 - 2018年Apr月28日pm7時05分PDT