*#豚バラ肉と新じゃが料理名わからないけど、昔から作るもの#揚げ煮 ?蒸し揚げ?... * #豚バラ肉と新じゃが 料理名わからないけど、昔から作るもの #揚げ煮 ?蒸し揚げ? もう少し小さい新じゃがだとかわいいの 塩胡椒をまぶしておいた豚バラ肉(ブロック)を切って鍋にいれて焼く じゃがいもとにんにく一個もいれ、白ワイン(私は酒)と水少しいれて、蓋をして弱火 たまにまぜる 水分がなくなってきたら豚ばら肉から脂が出てくるので、それでじゃがいもを揚げる感じです 出てくる脂の量にひくよー! #マイユ #ディジョンマスタード をつけて食べるのが好き #お家ごはん #おうちごはん #家ごはん #うちごはん #maille #kaekirecipe #japanesefood #instafood #food #foodpics #homemade #cooking kaekihaaaanさん(@kaekihaaaan)がシェアした投稿 - 2018年Apr月16日am1時21分PDT