こんにちは、kaehalonです。
最近までお味噌汁の出汁を
取るのに無印さんの冷水筒を
使っていたのですが、
何気にちょっと面倒になってきまして(;'∀')💦
以前の写真を流用しています↓
だしパックに頼る日も多く、
どうしたものかと思っていたので
お味噌汁の作る手順を見直すことに!
そう、今まで味噌のストックケースとして
使っていた野田琺瑯の角型ストッカー!
こちらでだしを取り、
入れ替え無しでそのままお味噌汁を
作ることに!
琺瑯のケースはそのまま直火で
使えるのが良いところなのは
知っていたのですが、
今までやったことがなかったんです。
味噌のケースとしてそもそも購入してたので。
でも、これ楽ちんでいいです(*'▽')♪
もうこれでお味噌汁作るのに
慣れちゃいました。
ちなみに火の焦げ跡なんかは全然つかないです♪
量も冷水筒と同じくらい入ります。
というわけで、
本来の目的の味噌ストッカーが
無くなってしまったので、
セリアでこちらを買ってきました!
味噌のためのケースなので、
もちろんぴったり♪
後から洗うのが楽かなと思いラップを敷いてみたけど
どうだろう???
早速投入!
冷蔵庫ではわかりやすく
出汁の入ったホーローの横に
並べることにしました!
4月からの復帰に向けて
細々としたところをどんどん変えて
楽家事に努めたいと思います('ω')ノ
ここまで読んで頂いてありがとうございました♪
読んだよ。の印に下記バーナーをポチッと
して頂けると大変嬉しいです^^
愛用品をちょこちょこ集めてます↓
こちらのトラコミュを参考にさせて貰ってます^^