なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 五反田店 - このふざけた店名はwこのふざけた店名はともかく港屋とかボリューミーな蕎麦屋以前からありますね。五反田にも岸上ラー蕎麦というお店があります。こちらは新しくオープンしたお店。以前は吉そばがあったところです。鶏そばを。中、250gでもかなりのボリューム。まあ二郎みたいなもんですね、これ。蕎麦はちゅるっとした食感かつかなり固く茹でられててこれが中々の美味。ラー油の辛さとあいまって麺が進みあっという間に平らげた。最後は蕎麦湯で〆る流れ。食べログはこちらなぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 五反田店 (大崎広小路/そば)★★★☆☆3.10 ■予算(昼):~¥999tabelog.com