こんにちは 松葉玲子です。
夏休みも終盤、子供達は夏休みの宿題の総仕上げの頃でしょうか?
お母さん達はお昼ご飯を給食に託せる日常が帰ってきますねー
夏休み中は冷麺、素麺、チャーハンなどなど暑い中の調理、お疲れ様でございました💕
毎日、本当大変!時にフードコートで食べるランチの美味しかったこと、、、
昔を思い出します笑笑
この暑さ、身体もヘトヘト。
胃腸もかなりお疲れ様だと思います。
そんな時に助けてくれるのが発酵食❣️
和食にはたくさんの発酵食が含まれていますので、疲れた時はお味噌汁、糠漬け、ご飯
それだけでもたくさんの種類の乳酸菌を摂る事ができて、腸内環境を整えてくれると思いますよ❣️
菌活と言えば【発酵食ミキ】
お米とさつまいも🍠で出来る乳酸発酵飲料
奄美大島伝来、ミキは御神酒のミキとも言われ古来から神さまへ供えられていた神聖なもの
そして、人々もこの発酵食を作り伝えられています。
ミキワークショップでは神さまの話し、お米の洗い方、お水の話し、発酵の話しなどなど
ネットでは分からないコアな部分、神聖な部分、ガイアの水ってどんなもの?
他社の浄水器との違い、新商品和蓮ポットの試飲もできますよ〜
作り方はとても簡単。
そのミキ作りワークショップとガイアの水135のお話もある
【静岡藤枝セミナー ミキ作り&商品説明】を開催します。
少人数制なので申込はお早めに‼️
お申込みは有限会社ビビアンまで。
よろしくお願い致します😍
皆さんとお会い出来るのを楽しみにしていまーす!
【静岡・藤枝】ミキ講座初級編とガイアの水135商品説明
■日時
2022年9月1日(木)
■内容・参加費
・10:30~12:30「ミキ講座初級編」
ミキの作り方などのレクチャー。
参加費:¥3,500 限定8名※要予約【8/29(月)17:00まで】
※持ち物:エプロン・三角巾・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・ハンドタオル
・12:30~13:30「ランチ」
午後の部にもご参加される方にお弁当をご用意することもできます。
ご希望の場合は、締め切りまでにご予約くださいませ。
○野菜中心のベジ弁当:¥1,000 限定8名
※要予約【8/29(月)17:00まで】
※もちろん各自、軽食をご持参いただいても構いません。
・13:30~15:30「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員10名※要予約【8/31(水)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
サポーター 松葉 玲子
■会場
納得住宅工房 藤枝モデルハウス
住所:〒426-0067 静岡県藤枝市前島3丁目12-43
TEL:054-631-7109
【交通案内】
・東海道本線「藤枝」駅下車 南口より徒歩約8分
・駐車場:2台
※お車でお越しの方はなるべくお乗り合わせいただきご来場ください。
詳細↓
https://www.nattoku.jp/showroom/p1071/
※会場とリンク先が違う場合がございます。