岡山、名古屋ローチョコワークショップ | 【ガイアの水135】山の湧き水のような美味しい水と魔法の一滴エリジアム*

【ガイアの水135】山の湧き水のような美味しい水と魔法の一滴エリジアム*

(有)ビビアン公認サポーターがおくる ガイアの水135
安心、安全、美味しいお水のご紹介しお伝えをしています。
水は全ての原点、土壌改良の視点から生まれたエリジアムとガイアの水135

 美味しかった!
出会えて良かった❣️とのお声に日々幸せを感じています。

【岡山、名古屋セミナーのお知らせ】
こんにちは 松葉玲子です。

もうすぐ10月
金木犀の花の香りが
ゆらゆらと漂う良い季節がやってきますね!

さてさて
10月13日に岡山にて
❤️スージーのスパイスカレーレッスン

❤️ローチョコワークショップ
❤️プチ商品説明

豪華3本立て開催しまーす。

辛い美味しいのと魅惑のスィーツ
両方学んで作れるのは
このワークショップのいいところ❣️

価格もお求めやすくなっております、
涼しくなるとチョコレート作りもしやすいし、スパイシーカレーで夏の疲れも吹っ飛びます。

残席わずか、是非ぜひご参加お待ちしてます♪
       
【岡山】スージーのスパイスカレー教室とローチョコワークショップとガイアの水135プチ商品説明

■日時

2021年10月13日(水)

■内容・参加費

・10:00~ 1のスペース「スージーのスパイスカレー教室」

スージーこと藤田 恵子さんのスパイスカレー教室第2弾!
インドの最南端ケララ定番のカレー。今回は高級ココナッツミルクを使ったリッチな味わいのケララチキンカレーを作ります。藤田さんお勧めのココナッツミルクは缶の内側にも防腐剤などを使用しておりませんし、無漂白。
食べても胃にもたれない優れものです。出来上がったカレーをランチでお召し上がりいただきます。
アチャール(インドのピクルス)、レシピ付きです。
参加費:¥2,200 限定16名※要予約【10/6(水)17:00まで】
※持ち物:エプロン、筆記用具

・13:30~ 1のスペース 「スージーのスパイスカレー教室」
スージーこと藤田 恵子さんのスパイスカレー教室第2弾!
インドの最南端ケララ定番のカレー。今回は高級ココナッツミルクを使ったリッチな味わいのケララチキンカレーを作ります。藤田さんお勧めのココナッツミルクは缶の内側にも防腐剤などを使用しておりませんし、無漂白。
食べても胃にもたれない優れものです。出来上がったカレーをランチでお召し上がりいただきます。
アチャール(インドのピクルス)、レシピ付きです。
参加費:¥2,200 限定16名※要予約【10/6(水)17:00まで】
※持ち物:エプロン、筆記用具

・10:00~ 2のスペース 「ローチョコワークショップ」
ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。 そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!
罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンではある一工夫や酵素の事、カカオの不思議などお伝えさせて頂きます。
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,500(限定10名)※要予約【10/8(金)17:00まで】
※持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用容器、保冷剤、保冷バッグ
※型抜き用のモールド

❤️・ガラス容器500mlサイズ(バターを溶かす時に使用)をお持ちの方はご持参ください。

・13:30~ 2のスペース 「ローチョコワークショップ」
ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。 そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!
罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンではある一工夫や酵素の事、カカオの不思議などお伝えさせて頂きます。
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,500(限定10名)※要予約【10/8(金)17:00まで】
※持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用容器、保冷剤、保冷バッグ
※型抜き用のモールド

❤️・ガラス容器500mlサイズ(バターを溶かす時に使用)をお持ちの方はご持参ください。

・15:00~16:30 「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 限定24名※要予約【10/12(火)17:00まで】

●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

■講師

「スージーのスパイスカレー教室」
藤田 恵子

「ローチョコワークショップ」
「ガイアの水135プチ商品説明」
プレゼンター 松葉 玲子

■会場

北ふれあいセンター 3階 調理実習室
住所:〒700-0071 岡山県岡山市北区谷万成2-6-33
TEL:086-251-6500
【交通案内】
自動車でお越しの場合
山陽自動車道 岡山IC より約10分
駐車場:立体駐車場 100台(無料)
北玄関前「ほっとパーキングおかやま(身体障害者等用)」6台
(時間帯により駐車場が満車になる場合がございます。できるだけ公共交通機関をご利用ください。)

公共交通機関でお越しの場合
・JRご利用の場合
JR桃太郎線「備前三門駅」より徒歩約20分
のりば:岡山駅在来線 10番のりば
・バスご利用の場合
中鉄バス 「楢津口」バス停より徒歩約5分
のりば
天満屋バスステーション 15番のりば
岡山駅バスターミナル 6番のりば(2016.4.28より変更になりました。)
※2016.4.28より、三門経由国立病院線は廃止となりました
https://www.okayama-fureai.or.jp/kita/index.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。

ここからは名古屋のお知らせです。

東海地方の皆さん

名古屋はローチョコと地球のスープワークショップ
こちらも楽しいワークショップですので
説明お申し込みよろしくす。ら
🟢【名古屋】ローチョコワークショップと地球のスープセミナーとガイアの水135プチ商品説明

■日時

2021年10月15日(金)

■内容・参加費

・10:00~「ローチョコワークショップ」


ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!
罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンではある一工夫や酵素の事、カカオの不思議などお伝えさせて頂きます。
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,500(限定10名)※要予約【10/12(火)17:00まで】
※持ち物:エプロン、筆記用具、型抜き用のモールドをお持ちの方はご持参ください。持ち帰り用容器、保冷剤、保冷バッグ

※午後の部にも参加される方は、お昼の軽食はご自身でお持ちください。

・13:30~「地球のスープセミナー」


食事を楽しむだけのスープから、代替療法としてその立場が成立されているスープ。
今注目のファイトケミカル、微生物、水、といった観点から身体と心に良いスープとして、わかりやすくお話し致します。
参加費:¥3,000 (限定10名)※要予約【10/12(火)17:00まで】
※持ち物:筆記用具

・15:00~「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料(定員10名)※要予約【10/12(火)17:00まで】

●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

■講師

プレゼンター 松葉 玲子

■会場

名古屋西生涯学習センター 料理室
住所:〒451-0061 愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-45
TEL:052-532-1551
【交通案内】
・地下鉄鶴舞線「浄心」駅6番出口 すぐ
・駐車場:13台(1回¥300)
詳細↓
https://sites.google.com/site/yzkhaccess/home/nishi
※会場とリンク先が違う場合がございます。