私のこだわりは、旬を大切に、いつも作りたてを、です。旬の果物や野菜は、みずみずしくて栄養価は高く、値段も安く手に入ります。こうした新鮮な食材を使ったほうが、さらに豊富な栄養をとることができます。フレッシュジュースは作りおきをすることも可能ですが、時間が経つにつれて味は落ち、色味もくすんできてしまいます。できたてのジュースをおいしく味わうため、私は一度で飲みきるようにしています。特に、朝のフレッシュジュースはおすすめです。消化に負担をかけずに即エネルギー源となり、一日を爽快にスタートできます。
今朝作ったジュースは、ビタミンCが抜群に豊富な旬のいちごと、腸をきれいにするりんご、食物繊維豊富なバナナと牛乳をミックスしたものです)。ポイントは、氷の代わりにあらかじめ凍らせておいたバナナを入れることです。冷たく甘みのあるおいしいジュースに仕上がります。
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