5/16(木)
カレーライス
スパゲティサラダ
カレーは冷凍庫に眠ってた牛肉で。冷蔵庫に長く居座っていた白菜も使い切り!トロトロのカレーになりました🍛
5/17(金)
▼子どもたち&主人
焼きカレー、スパサラ
チーズインハンバーグ、ウインナー
私の分は、カレーが少し足りなさげだったので↓
カレーうどん(とろみつけすぎた😅)
目玉焼きとサラダも。
お出汁が効いたカレーうどん、たまに食べたくなる!次男も一口欲しいというのであげてみたら、気に入った様子😌
5/18(土)
ミートソースパスタ、サラダ
牛肉コロッケ、焼きたてフォカッチャ
あっという間に出来るのに、美味!何度もリピ▼
▲いつもはホームベーカリーで焼き上げまでする、フォカッチャ風食パン。でも今回は成型してオーブン焼き上げタイプ。ふかふかで美味しくて大好評!また作る!
5/19(日)
かき揚げの天丼、冷やしそば
たけのことグリーンピース卵とじ
試合観戦で疲れたので、冷食のかき揚げで簡単ごはんに。イマイチ。リピはないかな。
5/20(月)
ミートソースドリア
たけのこきんぴら&卵とじ
鶏ももと新じゃが照り焼き
前々日のミートソースの残りを使って、ドリア。
ホワイトソースはいつもレンジ調理。
5/21(火)
親子丼、たけのこきんぴら
かぼちゃとウインナーのガーリック炒め
中華スープ(キャベツ人参コーンわかめ)
5/22(水)
つくりおき▼
もやしとニンジンのナムル
きんぴらごぼう
サバの味噌煮、ナムル、きんぴら
オニオンスライス
お吸い物(長ネギと麩)
「メインは魚」と決めてスーパーへ。立派な鯖に出会い、サバ味噌するしかない‼️と
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
▲失敗なしで出来る神レシピ。オススメです!
5/23(木)
麻婆豆腐
ナムル、きんぴらごぼう、枝豆
子どもたち、この春から麻婆豆腐にハマっていて。二人ともお代わりしてよく食べた!
パート→習い事送迎とバタバタだったので、すぐ出来る麻婆豆腐だけ作ればOKで助かった。前日作り置きしておいた自分を褒めたい
▲こちらも毎度お世話になってるレシピ
5/24(金)
ラーメン🍜のみ!
主人が夕飯不要。子どもたちにリクエストを聞いたところ、「ラーメン!」とのことで。おかげで楽できました。ナムルと鶏ハムは作り置き。
5/25(土)
オムライス、コーンスープ
サラダ
食材ないからスーパーいきたかったんだけど、次男に拒否され💦「オムライス食べたい」のリクエスト。オムライスなら、あるもので作れる👍
5/26(日)
お刺身、チキンカツ、ロースカツ
納豆、サラダ、椎茸焼いただけのやつ
インスタント味噌汁orコーンスープ残り
遅くまでお出かけ。帰り道にスーパーでお刺身とお惣菜買って帰りました。外食よりは節約になる予定が、お刺身3パックとカツ2枚で結局2000円くらいに😅皆喜んでたからいっか。
立派な地物椎茸が見切り品にあったのでゲット。フライパン弱火でじっくり焼いて、醤油ちょろり。美味!
こうやって振り返ると、丼、麺とかが
やたらと多かった😅
品数と、心の余裕は比例する💦
今週も、仕事もそれ以外も忙しくなりそうなので、手抜き多めになりそうですが...無理せず、なんとか月末乗り切りたい!