こんばんは。
なんだか今日はすごく疲れたぁぁ😮💨
パート→幼稚園まで次男お迎え→歯科(定期検診)→別病院の便秘外来→帰宅→長男を送る(野球)
ここまでノンストップだったからかな、
なんか、グダーっと横になりたいくらいヘトヘト。
買い物に行く気力はもちろんなし。
今夜は潔く、冷食の唐揚げメイン。
明日は買い物も行って、まともなごはん作ろう。
ごはん記録、ちょっと遅くなったので
まとめて10日分!
5/6(月)
鮭ちらし寿司、ナスの揚げ浸し
揚げシュウマイ
みそ汁(玉ねぎにんじん)
5/7(火)
ポークチャップ、オムレツ、カニカマ磯辺揚げ
ポテトサラダ、納豆、ピクルス
実家からじゃがいもたくさん貰ったので、久しぶりにポテサラ!(嫌いな🥔皮剥き頑張った)
マヨが嫌いな次男は一口しか食べず。その他3人はよく食べた!
5/8(水)
ハムステーキ、ほうれん草おひたし
ポテトサラダ、豆腐のチヂミ
とうふのあんかけ汁
前回から、絹ごし豆腐で作るチヂミにハマってます!モチモチ&栄養価アップで良き。実家からもらったニラもたっぷり入れました。
5/9(木)
炊飯器deカレーピラフ
ポテサラ、チーズインハンバーグ(冷食)
白菜とニラの卵スープ
カレーピラフ、子どもたちがおかわりしまくりで、多めに炊いたのにほぼ残らず😅
5/10(金)
餃子の皮deラザニア風
チンゲンサイとウインナーの卵炒め
カクテキ
残ってた餃子の皮と、業スーのミートソースを使ってラザニア風。下にはナス(大人)、じゃがいも(子ども)も。簡単なのにご馳走感出てGOOD
5/11(土)
天津飯、シュウマイ&もやし
青梗菜とわかめのスープ
5/12(日)
塩サバ、ナムル(もやし青梗菜にんじん)
餃子の皮ピザ、みそ汁(白菜、油あげ)
残っていた餃子の皮でピザ🍕
具はコーンとウインナー、ソースはケチャマヨ。子どもたち大喜びでした
5/13(月)
いなり寿司、スパニッシュオムレツ、サラダ
ナムルのこり、みそ汁(とうふ、わかめ)
久しぶりに食べたくなって、いなり寿司。
お店のいなりは甘すぎて。自分で味付けしたちょうどいいあまじょっぱさのお揚げが好き😊家族みんな大好きな我が家のいなり寿司です。
5/14(火)
酢豚、サラダ、塩茹でそら豆
ほうれん草おひたし、鶏チャーシュー
この前実家で父が前日残りの酢豚を食べてたのをみて、そう言えば久しく使ってないなーと。主人の好物だし、作ってみた。けど、もうしばらく作らないと思う😅お肉揚げたらまわり中油まみれ💦とりあえず、味付けはうまく行ってよかった。
5/15(水)
鶏の竜田揚げ(冷食)、サラダ
ほうれん草おひたし、納豆
具沢山みそ汁(里芋にんじん白菜ごぼう)
おかずを作らない代わりに、みそ汁を具沢山に。
そしたら、お野菜からもいい出汁がでてめちゃくちゃ美味!ご馳走様でした😋