つくりおき
月曜日
- かぼちゃの煮物
- 鶏皮でとっただし※
- 味玉
- きゅうりピクルス
- 新玉ねぎスライス(写真なし)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
3/25(月)
蓮根バーグ、サラダ
きゅうりピクルス、味玉
かぼちゃ煮物、中華スープ(新玉ねぎ.ネギ.わかめ)
ブロ友さんのまねっこ、蓮根のはさみ焼き!のつもりが...蓮根分厚くなって💦挟むと、ぶ厚すぎになりそうだったので、蓮根は片面だけの“はさまない焼き”に🤣
▼参考レシピ。
長葱たっぷり・余った蓮根も刻んで肉だねに入れました。
3/26(火)
唐揚げ(冷食)、蓮根ソテー、味玉
キャベツ蒸し焼き、きゅうり浅漬け
茹でホタルイカ、中華スープ(余った餃子の皮IN)
義実家から、ホタルイカのお裾分け。主人しか食べないからワンシーズンに1回買うかどうか。いただいてラッキー✌️多かったから私も食べてみた。臭みもなくて美味しい😋
3/27(水)
焼きそば、おにぎり、浅漬け
かぼちゃ煮、オニオンスライス
パートで疲れて焼きそばだけ作ってワンプレートに。
3/28(木)
とりチャーシュー丼、かまぼこ
きゅうりのマヨ酢和え
具沢山みそ汁
うなぎのタレを切らしてたので作りました▼
ちょっと煮詰めすぎた😅タレっていつも加減が難しい。
3/29(金)
主人がご飯不要で、3人で簡単にラーメン🍜
トッピングは、味玉、かまぼこ、鶏チャーシュー、野菜炒め(キャベツ、もやし、玉ねぎ、コーン)
楽チンできました😌
3/30(土)
オムライス、野菜と卵のスープ
久々に実家に遊びに行き、帰ってから急いで作ったごはん。作ってすぐ私は役員会へ...帰ったのは2時間後でした😩
3/31(日)
白菜豚バラミルフィーユ鍋
茎ブロッコリー、納豆
餃子の皮ピザ(ツナ)
餃子の皮が8枚だけ残ってたのでピザにしたら、思いの外好評。もっと食べたい〜と言われました😅