鳴龍カップ | 京徒然

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京都に住むおっさん「夕霧 楓」が日常を徒然に綴っています。
JA10クロスカブ『十六夜くん』に乗って走り回るのが趣味です。
温泉ソムリエ検定合格・温泉ソムリエマスター認定された『温泉ライダー』です。
バイクやラーメン、京都の話題、日々のネタを書いています。

3月29日(金)晴れ

 

金曜日。

 

休みを取った。

 

今月働きすぎだったので休暇調整。

 

29日の金曜部から31日の日曜日まで3連休になった。

 

週40時間労働で残業なし推奨の我が社では、3月は177時間を超えて仕事をすると残業代が発生するので逆に嫌な顔をされる。

 

まぁ、「働き方改革」が上手く行っている職場なんだろうけど、否応なしにサビ残になる人もいるからどうなんだろうね?

 

 

のんびりしてからお昼ご飯をあさると新しいカップ麺があった。

 

 

日清

 

 

セブンと日清の共同開発モノかな?

 

 

なきりゅう?

 

 

どうやら新大久保に「創作麺工房 鳴龍」と言うお店があるらしい。

 

 

その再現カップなんだろう。

 

 

ゴマ味噌、かな?

 

 

芝麻醤ってゴマペーストだもんね。

 

 

そこに辛味が入っているらしい。

 

担担麺やしなぁ。

 

 

ま、そんなに辛くないだろうけどww

 

 

担担麺と言うわりには肉成分が少なそう。

 

 

お湯入れて・・・

 

 

え~っと・・・

 

 

もういいかな?(←カタ麺党にもほどがあるわいw)

 

 

麺がほぐれにくいの。(3分待たないからだよw)

 

 

チーマー入れる。

 

ごまの良い香り。

 

 

なるほど、創作麺かもしれない。

 

 

担担麺なので甜麺醤ベースだが、そこに芝麻醤が入ることでコクが増している。

 

 

残念ながら辛味は足りなかった。(←個人的な感想ですw)

 

 

サドンデスソース・ジョロキア、どばーw

 

 

こんなもんかな?

 

 

もうちょっと足す。

 

 

ちょうどよろしい!(←ヘンタイ)

 

 

イイネグッ

 

コッテリ目のスープに辛味。

 

バリカタ麺。(←すでにベツモノw)

 

 

ウマカタ!

 

 

飲み干して、ご満悦。

 

 

食後のコーヒーをいただいて〆た。

 

これはリピありのカップだなぁ。

 

鳴龍、覚えとこ。