今夜はケンタッキー | 京徒然

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京都に住むおっさん「夕霧 楓」が日常を徒然に綴っています。
JA10クロスカブ『十六夜くん』に乗って走り回るのが趣味です。
温泉ソムリエ検定合格・温泉ソムリエマスター認定された『温泉ライダー』です。
バイクやラーメン、京都の話題、日々のネタを書いています。

4月7日(金)雨

 

JR京都伊勢丹に出かけた日。

 

何かと買い物をしていたら遅くなってしまった。

 

同じくお医者さん出かけていた母と連絡をとって、今日はお持ち帰りご飯にすることに。

 

 

母が近くを通るからとケンタッキーフライドチキンを買ってきてくれた。

 

 

オリジナルチキン、骨なしチキン、チキンクリスピーに

 

 

ポテト。

 

 

ナゲットも買って来たようだ。

 

 

と言うワケで夕飯の食卓にケンタッキーが並ぶことになった。

 

 

嫁が手軽に作れる副菜を作る。

 

 

野菜はブロッコリー。

 

 

キャベツのスープも作っていた。

 

 

さっそく食う。

 

 

ケンタッキーのチキンの味は昔から変わらない。

 

もしかして1940年7月に完成した「11種のハーブとスパイスからなるオリジナルレシピ」は今も変わらないのかも知れない。

 

 

新しい製品としてクリスピーやナゲットも誕生しているが、王道の味がする。

 

 

関西人にはやや濃いめの味なのだが、これが良いと言う人は非常に多い。

 

人気の秘訣だろう。

 

 

近頃発売した骨なしチキンも同じような味をキープしていて、骨が無いので手軽に食べられると言う人気がある。

 

 

オリジナルチキン1つ、クリスピー1つ、骨なし1つ、ナゲット2つと少々のポテトをいただいて満足。

 

やはり食べなれた味はイイね。

 

予想通りと言うのが嬉しい時って大いにあるもんだ。

 

多くのファーストフードチェーンは「変わらないあの味」を食べたい人に人気があるのだろう。

 

 

よし、ご馳走様!

 

と思っていたら「これ余りそうや」と、お皿にクリスピーが飛んできたw

 

ほな食うわと食ったら、次にナゲットが2コ飛んできた。

 

ボクは鶏さんが好きなので大歓迎だが~。

 

これでは「わんこケンタッキー」であるwwwww