さて。
いつぞや買ったフォンデュセット。
使わないともったいないので・・・
わかったから!ww
鹿番長は静粛に!wwwww
今日はフォンデュすることに。
うむ。
準備よろし♪
やりますか♪(↑オイルフォンデュではない)
チャッカメ~ン♪(←仏壇用)
さぁ、火入れ式は成功です!
この状態で・・・
ミルクを沸かし、チーズを溶かして行く。
しばらく待つ。
「まだなん?」
よし、頃合い。
アルミホイルを使うと火力調節できるよ♪
定番のフランスパンは自家製。(←ホームベーカリーが焼いたw)
せ~のッ♪
ど~ん♪
うは~w
カロリー高そうww(←糖尿病予備軍は目の付け所が違うw)
そうだ、フォンデュっちゃワインだろ!
秘蔵のワイン。
ホテルグランビア京都だったか、京都ホテルオークラだったかのハウスワイン。
叔父にもらった秘蔵の品だ。
2013年のフランス、ブルゴーニュのピノ・ノワール。
ブルゴーニュでも有名な部類に入るワインで、価格は安く、味がイイ。
ぽん。
(゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー
楽しい時間はあっという間。
どんどん進んで、固形燃料2個目が5分ほど燃えたところで・・・
からっぽ♪
美味かた!
これ、手軽にお外でもできるねぇ・・・。
ゴトクと火皿と鍋、あと固形燃料。
旅に行けるな。。。
食後のコーヒーをいただいて、ごちそうさまでした♪
そうそう。
今日使ったチーズは・・・
ちゃんとメタボ対策用だったのだ!
ボク、えらい?