最近は絶賛引きこもりの我が家。
あまり外出もせず、パンの記事はシティリビングに書いているのでアメブロは放置していました。
おうちにいるとあまりネタもないし。
しかも引きこもりのせいで太る!
でも…
揚げ物は食べたい!
昔大豆の唐揚げって流行ったから高野豆腐の唐揚げもいける説!
お湯で戻す
↓
水気をしぼる
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下味つけて揉む
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片栗粉と小麦粉をブレンドした粉をまぶす
粉をしっかり落として揚げる
いい感じ!
250gの高野豆腐の唐揚げができた!
形が均一だからあげやすいのと切る手間がないのがいいよね。
あと、粉はしっかりつけてきちんと落とすのがおいしくできるポイントかな?
手軽で簡単、しかもヘルシーだからまたやってみよう!