皆さま〜ごきげんよう〜
今年もよろしくお願い致します
もうお仕事やら保育園やら
始まっている方が多いかもしれませんが
我が家は娘(姉さま)の幼稚園は週明け開始なので
まだまだ冬休み気分の私です~~
(おパパは仕事始まりましたがいないほうがラクなのでね←)
お正月は、、
一日は祖父母宅へ挨拶に
二日は私の実家へ挨拶に
三日は義実家へ挨拶に
とにかく
挨拶三昧で
全然休まらない三が日でした←
来年は、まったり泊りがけで
豪華なお節や食事を頂いたりしたいな~
そんなわけで、
お料理が苦手なわたくしですが頑張って
すご~く簡単にお正月のお料理
(おせちと言っていいのかわからぬ)
を作ったわけですが。
肉をあまり食べたがらない子どもたちが
唯一食べたがるエビ様が主役
「よーし!お正月だしどーんと買ったる!!」
と、奮発して大きめのエビを買い、
味付けも
お正月っぽく旨煮とかだと
食べなさそうと予測して
ガーリックシュリンプにして
出してあげたのに
(もはやお正月料理ではない←)
姉さま「べー!!なんか味がちがう~!!!」
(なんか味があんま美味しくない時←に
「ちがう~」というのは我が家流?の言い方ですかね)
おバブ「(モグモグ)・・・いらにゃ~い」
えっ・・・・・・???
結局ほとんど私がひとりで
ガーリックシュリンプを食らうという
お正月でした。(どんなお正月)
ちなみに、
家族みんながおいしそうに餅を
食べているのを見て
「たべりゅ~~~」と言って
引かないおバブに
ピーン!!とひらめき。
お餅を1~2センチ角に切って
オーブントースターで焦げないように
気を付けながら
まさしく
お煎餅?おかき?になるくらい
カリッとさせたものを出してあげたら
「もと(もっと)たべたい~」と言って
結構たくさん食べておりました
よく焼いて、気を付けてみてあげないと
本来のお餅はのどに詰まって危ないので
特に小さいうちは注意が必要ですが、
我が家はしばらくこの食べ方が
お気に入りになりそうです~
それでは、
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございました~♡
次回はUNIQLOで爆買いの記事になるかも(?)
ではではまた〜