皆さま〜ごきげんよう〜ニコニコ

 

 

今年もよろしくお願い致します鏡餅

 

 

 

もうお仕事やら保育園やら

始まっている方が多いかもしれませんが

 

 

我が家は娘(姉さま)の幼稚園は週明け開始なので

まだまだ冬休み気分の私です~~

(おパパは仕事始まりましたがいないほうがラクなのでね←)

 

 

 

お正月は、、

 

 

一日は祖父母宅へ挨拶に

二日は私の実家へ挨拶に

三日は義実家へ挨拶に

 

 

とにかく

挨拶三昧

全然休まらない三が日でした魂が抜ける

 

 

 

来年は、まったり泊りがけで

豪華なお節や食事を頂いたりしたいな~

 

 

 

 

そんなわけで、

お料理が苦手なわたくしですが頑張って

 

 

すご~く簡単にお正月のお料理

(おせちと言っていいのかわからぬ)

を作ったわけですが。

 

 


肉をあまり食べたがらない子どもたちが

唯一食べたがるエビ様が主役凝視

 

 


「よーし!お正月だしどーんと買ったる!!」

と、奮発して大きめのエビを買い、

 

 


味付けも

お正月っぽく旨煮とかだと

食べなさそうと予測して

 


ガーリックシュリンプにして

出してあげたのに凝視

(もはやお正月料理ではない←)

 

 


姉さま「べー!!オエーなんか味がちがう~!!!」

(なんか味があんま美味しくない時←に

「ちがう~」というのは我が家流?の言い方ですかね)

 


おバブ「(モグモグ)・・・いらにゃ~いオエー

 

 

 

えっ・・・・・・無気力???

 

 


 

結局ほとんど私がひとりで

ガーリックシュリンプを食らうという

お正月でした。(どんなお正月)

 

 

 

ちなみに、

家族みんながおいしそうに餅

食べているのを見て

 

 

 

「たべりゅ~~~おねだり」と言って

引かないおバブに

 

 

ピーン!!凝視とひらめき。

 

 

 

お餅を1~2センチ角に切って

オーブントースターで焦げないように

気を付けながら

 

 

まさしく

お煎餅?おかき?になるくらい

カリッとさせたものを出してあげたら

 

 

「もと(もっと)たべたい~おねだり」と言って

結構たくさん食べておりましたキラキラ

 

 


 

よく焼いて、気を付けてみてあげないと

本来のお餅はのどに詰まって危ないので

特に小さいうちは注意が必要ですが、

 

 

我が家はしばらくこの食べ方が

お気に入りになりそうです~ニコニコラブラブ

 

 

 

それでは、

今日も最後まで読んで下さり

ありがとうございました~♡

 

 

次回はUNIQLOで爆買いの記事になるかも(?)

 

 

ではではまた〜バイバイキラキラ