本日2回目の更新です![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
1つめの記事は…
68日目 朝ごはん
よかったらこちらも
読んでくださいな![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
普通のおかゆに
潰したかぼちゃを混ぜるだけ
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
改めて普通の白がゆの作り方
書いておきますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
①お米を研いで浸水
そのあと水をきる
②土鍋に①のお米と
好みの分量の水を入れる
③強火にかけて沸いたら
ごく弱火にして箸を渡して
隙間を空けた状態で蓋をして
20-30分くらい炊く
④炊き上がりより気持ち水分多めで
蓋を開けて泡立て器で混ぜる![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
そうするとお米が細かくなって
完全なペーストではないけど
のり状になります![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
あとは作っていく間に
お好みに合わせてください![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)