少し前ですが、パンシチューが
食べたくてブールを焼きました(*^^*)
クープいれた時から
わかってたけど
クープ開きすぎ( T∀T)
≪レシピ≫
タイプER 250
赤サフ 1g
塩 4g
浄水 180g
機械捏ね→一次発酵(常温)
→BT→成形→二次発酵→
予熱250℃→クープ入れ
**焼成**
何年ぶりかにボウル被せで
焼いてみました。
☆大きなボウルも一緒に
250℃で予熱。
☆二次発酵終わってクープを
入れた生地にボウルを被せ
オーブンへ。
☆ボウルを被せたまま
250℃で10分→210℃で10分
☆ボウルを外して、
更に10分(途中ターン)
**≠≠≠**************
別に記念日でも
何でもないけど
ただただ久しぶりに
パンシチューが
食べたくて
焼きたて冷めたての
ブールの中身をくりぬいて
シチューをIN(*>∀<*)
鶏とカボチャのシチューです。
(材料)
トマト缶 1つ
鯖缶(水煮) 1つ
にんにく 少し
パイシート 2枚
卵液 少し
トマト缶、鯖缶、にんにくを
水分がなくなるまで煮詰めたら
皿にとり冷ます。
伸ばしたパイシートに
縁を残して広げ
縁には卵黄を塗り
上からもう一枚の
パイシートをのせ
縁をフォークで押さえる。
パイシートの表面に
残った卵液を薄く塗り
200℃のオーブンで
40分焼く。
トマトで煮込んでるので
魚臭さが消えて
食べやすいです(*^^*)
刺身以外の魚料理が
苦手なパパが
3/4食べちゃいました😆
私 もっと食べたかったな( ´△`)
久しぶりに食べたけど
相変わらすクリームたんまりで
ずっしり重いぞ( *´艸`)
以前は1個ペロリと
食べれたけど、
お年頃のせいなのか
ちょっとキツかったです😅
ここ数年 記念日
だからといって、
特に何かを作ったりは
しなくなったけど、
ほんとに本当にたまに
何でもない日に
いつもと違ったものを
作りたくなります。
気まぐれってヤツですね(;^ω^)
パパが美味しいって
完食してくれてよかった
(〃艸〃)💕
******************
柄編みニットベスト
切り替えピンタックワンピース
ペチパン
確定申告のことすっかり忘れてて💦
バパに頼んで一緒にパソコンで
やってもらいました。
とりあえずこれでひと安心😊
では またね🍀