アメトピでご紹介いただきました![]()
皆さん今年のクリスマスは
いかがお過ごしのご予定でしょうか。
私は「どうぶつの森」で
ご馳走をふるまっておりますw
あぁ、皆さんをお呼びしたいw
左膝の損傷ですが
そこそこの治り具合ですが
もう大丈夫となったら
夫が何一つしなくなると思うので
のんびり治していこうと思っております。
で、
最近作ったのは
ピザトーストの作り置きです。
出来上がりはこんな感じになります。
ピザソースを買ってもいいんですが
あれって結構なお値段しますよね?
それもたっぷり使おうと思ったら
2本とか3本とか要りますよね?
それに急に食べたくなって
他の材料は全部あるのに
ピザソースだけが無かった時って無いですか?
ケチャップで代用してたんですが
なんか違う…って気になって。
ですので
私はソースを作ります。
【ピザソース】
ケチャップ
マジックソルト(100均)
塩コショウ
おろしにくにく(チューブ)
オリーブオイル
適当にお好みの量で混ぜてください。
ぬりぬり
出来ればフチまで全体に塗ると
焼いてる時にパンが焦げにくいです。
スライサーで切ったたまねぎを
水にさらしてから水を切り
お好みの量を乗せます。
サラミを乗せて
ピーマン乗せて
チーズを乗せたら
包んで冷凍庫へ。
でね
ここでラップで包んだのは
後になって失敗だったとw
具がたっぷりなんで
冷凍庫から出してすぐに焼くとすると
アルミホイルに乗せ換えなきゃなんないのと
表面がこんがり焼けても
中はまだ冷たかったりするので
一旦レンジで解凍させてから
トースターで焼くと言う
手間が増えちゃうわけですよ。
ですので
最初っからアルミホイルで包んで冷凍して
前日に冷蔵庫に移して解凍するのが
今のところ我が家的には正解でした。
ちなみに我が家は食パン5枚切りを使っているので
もっと薄いパンを使って
乗せる具も少なめにすれば
冷凍庫から直接トースターでも
大丈夫かと思います。
で、
ネットで見かけた
お弁当用冷凍グラタンを
市販のロールパンの上を切り
ちょっと中に押し込んでくぼませ
グラタンを私は30秒ほどレンチンさせて
パンに入れてチーズを乗せて焼くアレ
超美味しかったです![]()
![]()
そりゃあグラタンもパンもチーズも
美味しいんですから
間違うはずがございません。
夫のお気に入りでございます。
良かったら作ってみてね。
明後日は
胃がん・乳がんの検診に行ってきます。
ではでは
\これ注文しましたー!!/
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪















